重庆驴友空间

QQ登录

只需一步,快速开始

水银河事件之我看

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
看了这么多,谈谈我的个人看法:

就打人事件而言,根据所闻个人分析被打的一方应该是挑起被打事端的直接原因(归于太冲动),如果好说,不会导致事态扩大到如此之大(如叫保安打电话把景区管理员叫来评理),从道义来说,打人事件的发生被打一方有错在先.从法律角度分析,事件扩大被被打一方扩大化为群体斗殴,双方应各自为自己的行为负责.
就收费而言,扎营地属于景区管理范围的河滩,保安超越职权强行收费属于为谋取私利的违法行为(不应代表景区行为),不过保安没有义务为旅游者看护财产,如游者自愿聘请看护人看护财产是可以的
抢个沙发坐,呵呵
哪个对我说,“来撒,拷我脑壳撒”……我绝对满足他!
来撒,拿洋酒来灌我撒

记到有洋酒灌你的时候,通知一声哟!!!

原帖由 二麻麻 于 2008-7-26 01:18 发表
来撒,拿洋酒来灌我撒

还是拿100大洋来哈起张比较舒服
公正来说双方都是有错,应该各打五十大板。

我之所以发帖《公正看待水银河事件》,是因为看不惯当时的舆论风向一边倒,绝多数是指责人家景区,甚至痛骂人家整个景区为穷凶恶水出刁民,还有封杀等等口号及行为。

很高兴地看到,随着事件起因的浮出水面,以及处理结果的通报,我们很多的同学都有了正确的、公正的、理智的看法。

其实就那么几个惹是生非的游客他们代表不了重庆的驴友和游客,同样的,那几个打人的保安(或村民),他们也代表不了整个景区的服务人员及更多的淳朴村民。
所以我们不应该一致地愤怒遣责和封杀景区,我们也应该从这事件中学习和反思,把这事件作为我们出游的一个生动教材。
最后我衷心地祝愿我们所有的同学们出行都能快乐、平安?也希望我们所有的游客们,不论走到哪里都能和睦相处。
谢谢大家!!

原帖由 蒙汗药 于 2008-7-26 10:13 发表

你要拿洋酒来灌我迈?
灌死么台
来麻,拿黑啤来炸我麻!!