重庆驴友空间

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 白云哥哥

[不该去的地方]转贴“驴友”拒缴5元管理费 保安邀人打伤4人(图

水银河与其他景区比较有一些特殊性,虽然有个收费的门,但是整个景区并没有完全封闭。去水银河的人未必要在那里住,在那里住的也未必都要住帐篷,所以,40元的门票不代表可以在里面扎营。
另外,水银河景区周围很复杂,山上,山外都可以下到扎营的地方来,如果没有当地人看帐篷,很可能出事。去年我们去水银河,我们营地每个帐篷付了3元钱,有个老头为我们守了一个通宵,而另外一个营地没有付钱,所以没有人看管,结果帐篷被划,东西丢失。
5元钱的帐篷费相对来讲并不高,说白了就是买个安全,况且当地人也是利用资源收点钱,据说我们扎营的地方有的原来还是人家的自留地。就像我们沿途要付高速公路费一样,是理所当然的事情,收5块,不过分。我们重庆人上南山一棵树看哈夜景都要交钱得嘛,而且高于5块也。
出门在外,还是不要那么干燥,否则受伤的还是自己。至于抵制,我觉得没有必要,美好的大自然是我们地球人自己的,谁愿意去那是他自己的事情,花自己的钱,凭什么要听你的?
看了半天,我也来说几句哈。

其实很早前我跟纳木GG,会飞的云等自驾车去过水银河,结果纳木GG的高压锅着偷了。那个时候我就对这水银河没得啥子好感得。所以我就再也没有去过鸟。

关于这次的打架事情,我个人认为事情应该分开来看,多找找自己的原因,为何其他人没有打架,而就是这几个人着打了呢。估计好多发言的人都不是当事人,具体事情可怕也不太清楚的个。平常心看事情会更加清楚些。

关于收营地费的事情,我来讲个故事:
记得上次我带队去丹巴,因为纳木GG说那块地可以扎帐篷,结果刚把帐篷扎下来,跳出一个藏民,每顶帐篷收10块钱,而且马上给,不然就…………,当时我们全队怕还是有几十号人哟,虽然收费的帐篷的只有十顶,如果说打架,我们也不会怕。但是我马上把钱给了,这不是因为我有钱,因为大家出来耍个开心,耍个高兴,为这十块钱,如果真打起来了,后果怕就太严重了。我们是驴,而不是神,有时候别认为我是一只驴,我就不得给钱,因为我要少花钱,多耍地方。

打个比方,一个强盗来抢你的钱,你会为这五块钱,十块钱而去跟他拼命吗?会吗?反正我不会。嘻嘻。
原帖由 雨林 于 2008/7/31 16:37 发表
看了半天,我也来说几句哈。

其实很早前我跟纳木GG,会飞的云等自驾车去过水银河,结果纳木GG的高压锅着偷了。那个时候我就对这水银河没得啥子好感得。所以我就再也没有去过鸟。

关于这次的打架事情,我个人认 ...

鱼林GG,你还会打架呀 ;P
:lol
纽到这个事情费老好久老哦