重庆驴友空间

QQ登录

只需一步,快速开始

解答马甲向我和部长的提问

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
不好意思,本人去涠洲岛晒太阳去了,回来后才看到这个帖子,现在就回答这个马甲同学的所有提问,感谢你对本人带队提出质疑,但我也说句实话:我讨厌马甲!~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
下面是马甲同学的原文
https://www.cq69.com/bbs/viewthread.php?tid=485275&extra=page%3D1&page=1
请教罗西,组织部长这次看到2位领队不顾身份地位的跳出来pk 69俱乐部,我不管你们是什么心态,我也不管69俱乐部赈灾是什么目的,我只是出来做俯卧撑的,但是我就是看不惯你们一会说这个是狗,那个是狗的。

5月的小沟之行,是地震后的第一次驴行吧,商业队伍其实找点小钱天经地义的,很正常,大家加入你们这个队伍,就是认可了商业行为。但是你们有些行为确实我感觉有点过分了,说你领队罗西不A,大家绝对没得意见,但是你在车上说啥子租了组织部长的对讲机和绳子,刚好租金就是200,我就觉得过分了,啥子对讲机和绳子那么贵哦,(车上是没得任何人提意见的,进了你的队伍,能提啥子意见?),我个人觉得商业队伍,这些本来就是要准备的,收租金可以,但不能太黑,你愣大个户外店,就没得这些装备,非要去租组织部长的迈?
    还有一件日程上的事情,我们7.30出发,9.0过到涪陵就住宿了,还不如星期6早上走了,这其中有什么利益所在,我不知道。

最后,这帖子我发了就不会再回帖了,打死也不会跟你们走的了,这马甲也到头了。哈哈。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

一: 这次看到2位领队不顾身份地位的跳出来pk 69俱乐部,我不管你们是什么心态,我也不管69俱乐部赈灾是什么目的,我只是出来做俯卧撑的,但是我就是看不惯你们一会说这个是狗,那个是狗的。

答:我们没那个所谓俱乐部那样大的来头,我们不敢和他们PK,我们只是用我们的良心说了点实话而已,现在知道了,实话不能实说,我们现在已经得到了我们的下场,我们已经被那个名门里的高手“咬”得遍体鳞伤!至于你说看不惯我们一会说这个是“猪”那个是“狗”我认为你教育得对,我们该着批评!我们都没文化,我们都没学好“五讲四美”我们在读书的时候逃学出去看抗战电影去了,最后只在电影里学到了几句粗话:你个日的……汉奸(还是普通话说的),接着旁边来一句:她妈的猪狗不如的东西。我现在知道错了,那个时候该在学堂里好好听老师讲课,现在我认错!我就是吃了没得文化的亏!
二:5月的小沟之行,是地震后的第一次驴行吧,商业队伍其实找点小钱天经地义的,很正常,大家加入你们这个队伍,就是认可了商业行为。但是你们有些行为确实我感觉有点过分了,说你领队罗西不A,大家绝对没得意见,但是你在车上说啥子租了组织部长的对讲机和绳子,刚好租金就是200,我就觉得过分了,啥子对讲机和绳子那么贵哦,(车上是没得任何人提意见的,进了你的队伍,能提啥子意见?),我个人觉得商业队伍,这些本来就是要准备的,收租金可以,但不能太黑,你愣大个户外店,就没得这些装备,非要去租组织部长的迈?

答:小沟行,确实是灾难后的第一次驴行,大家也在营地点蜡烛为灾区祈祷为灾难受害者默哀,不知道你当时在不在。至于你认为我和部长过分了,从我的内心是不接受你的说法,但是我还是得尊重你的意见,对此我做点耐心的解释。
1:既然你认可我发帖的内容,这次活动的开支没有超出我们的预算,你不能说我们过分。

2:专业静力绳50米长、建伍对讲机一对,你可以用你的一切办法出租,看看到底得花多少钱,或者有没有绳子别人愿意租(这样问题就简单了)因此你不能说我们过分。

3:以前我有装备租赁(现在没了,捐献给灾区了,目前暂时在我租赁租不到装备),我租出来的装备可以说比好多人自己用的装备还要好得多(证:前年在黄河第一湾,雨林队上一个队员租的我的帐篷,由于晚上下暴雨,我的帐篷泡在水里安然无恙,没有进一滴水,倒是旁边两顶新买的帐篷里下起了小雨),而我们租出去的装备一般情况下还没收回成本就已经被你们这样可爱的驴子用坏了,这点你们是不会心痛我们的,因此你不能说我们在租装备上过分,更不能说我们太黑。

4:租部长的安全装备是有原因的。为了保证参加本次活动的所有人的生命安全,而且在地震以后的非常时期,活动前两天也下了暴雨,考虑到活动的安全问题,我再三恳请部长同学从江津赶过来帮忙,给我当个副手,(因为部长是个有责任心的人,而且具备专业技能)最后部长耿直的推掉自己的工作带上自己的安全装备,来为我们的队伍安全保驾护航,热心的给大家值得留念的时刻拍视频发网上,大家没有一句感谢的话就算了,还要因此来攻击人家,我觉得不是我们过分也不是我们太黑!!

5:我现在已不做户外店,因为我不愿意参加到恶性竞争里面去,所以你不要再说我楞个大的店店了。就算是我自己的所有户外装备我拿出来用也不可能是无偿的,你认为呢、大家认为呢(换位思考就简单了)不过我的装备也有经常拿给别人用了不收钱的时候,那是因为我觉得给该用的人,值得免费用的人用(这一点会有很多证人)所以在这一点你也不能说我们过分。

三:还有一件日程上的事情,我们7.30出发,9.0过到涪陵就住宿了,还不如星期6早上走了,这其中有什么利益所在,我不知道。

答:行程安排上我可以不客气的说一句:你还不够资格在这里对我唧唧歪歪!要说利益,都是在替你们的利益着想,让你们有更好的状态进行到驴行中。我想请问你,我们徒步花了多少时间?那么照你说的周6早上出发,那该多早的时候出发呢?你是想坐车中午到达出发点,顶着烈日去走路吗?你还记得我不只一次的提醒大家到了旅馆就早点休息,第二天才有力气徒步吗?在这个利益两个字的问题上我得给涪陵的资深驴友“样重”道个歉!那天晚上别人放掉自己的私人事情来为我们这个团队联系住处,陪部分朋友吃饭聊天,最后还得落到个利益两个字上。

四:最后,这帖子我发了就不会再回帖了,打死也不会跟你们走的了,这马甲也到头了。哈哈。

答:给你说:我罗西这个人说大点就是顶天立地的人,我从来不用马甲,想要说明什么实事,我就只会用我自己大家都知道的ID,我绝对让所有人都知道是我自己在说话,我绝对不会当缩头乌龟!对于我带队的活动不是哪个想来就来得了的,我也要选择队员,只是有些人第一次来参加我的活动,我不了解对方的为人的情况下,他、她才可以混进我的队伍,说明白点,现在出去带目的的人很多,一些出去乌烟瘴气的人一直想跟这我出去耍的人,现在报名我都不允许参加。我带队的几年来,一些心胸狭窄的小人多次对我进行诬陷、诋毁,但是跟我走的人还是太多,很多所谓纯AA的队和我走同一条线,我能组织得起队伍,但他们就不一定,这点其实很多人心理也知道,为什么会有这么多人和我一起走呢?你自己去想想吧!这次小沟行,除了你上述的问题可能你找不到其他的行程、安全、饮食和我在带队时的责任心的问题了吧?你自己还是有点良心的为我们想想好吗?在有危险的时候是我们站在危险的边缘保护你们,在你们站美丽的风景里留影纪念的时候,我们还在收保护绳,我们还在搽额头上的汗水,连你吃的最好吃的那个牛肉也是我亲手烧好了来慰劳你的呀。算你有幸!跟着我享受了一次真正小沟的魅力,其他很多队根本走不到这条精彩的路途中去,因为他们找不到路。

我的回答完毕,如果有得罪你和得罪其他看客之处请谅解!明天我可能还会给你们透析一下现在这个乌烟瘴气的户外垃圾圈,以后大家也好各玩各的。

我喜欢罗西的个性,就不用马甲,赞一个。

首先为我们勒些只充电不用睡觉的神仙举个杯~~~~

小沟的质疑帖子,我一直没有站出来做过多的解释,因为罗西是领队,我承蒙他看得起,出来做了次副领队

在小沟组队成功后,罗西就第一个电话通知我,我很清楚他对这次队的重视

其实,很早前我就谈成了一笔业务,5月中旬后,一个200人的队,分6批带,主要是做野外生存的培训

但,因为这次地震,这笔业务沿后~~~我认同他们的担心,也自感没能力在震后带驴行队

接到罗西的电话,邀请我做他的副领队,我毫不忧郁的答应了他,因为我知道,我需要不断的学习,驴行队的安全隐患比旅行社的队高出起码10倍,罗西有胆量带这次队,我没理由说服自己不跟重庆驴圈老牌领队中最有技术含量的领队学习

我答应了他的邀请,也按罗西的要求带上了专业的静力绳和对讲机[但是在电话里是明言要收租金]

对于罗西的这次小沟的,我们在网络中和电话里反复沟通了很多次

最后我们得到了一个共识:取消一切娱乐活动,全力保障好跟队队员的人身和财产安全!!!

我很清楚自己扮演什么样的角色,所以,在小沟队走最前面那段路的时候,我一直跟在队伍最后,下抖坡和过栈道的时候,我和罗西为大家打保护

~~~~~~~~

小沟队在罗西的带领下,安全,顺利,开心的返回~~~~

在这里,有个很奇怪的现象,小沟队安全回来了,照片也发了,返回途中也没有队员质疑费用有问题,只有在发照片的跟帖中,隐约见到一些嘲讽声,也都没有听到对费用和线路安排上的质疑声

但经过这次的马甲大战中,却把这些带出来了,是什么人不敢以真面目示人呢~~~~~

我一直在整个小沟队中,一直在做一个副领队应该做的事情,对绳子和对讲机这两个安全装备的租用,也是按照比市场价低的价格租给罗西用的~~~~

难道就是因为我以领队身份对69俱乐部的包车费用上提出了质疑声,就戏剧性的被卷入这场争斗中来了??

罗西在带队回来后,一直跟我说抱歉,因为他的原因,把我也拉下水了~~~

其实,我个人认为,我站出来质疑他们的包车费,我是觉得他们居然连志愿者的钱都要去吃,个人感觉他们简直是恶心,毫无廉耻之心~~~

所以我站出来了~~

所以我也被连带了,居然还给了我个悲情奖~~~

呵呵,不过我还真得感谢这些马甲们,由于你们的出色表现,我,组织部长,总算是在这个圈子里有了知名度~~~

这次的马甲大战我就不谈谁是输家了

从我的角度来说,我受益非浅,看穿了很多事,看白了很多人

但,最值得我开心的是,我因为这次马甲大战,让我交到了罗西这样一个朋友,我真诚的感激你们~~~

这次马甲大战,很多人认为我是一个陪葬品,所以给了我个最佳悲情奖

而罗西,69俱乐部在这次大战中,受到的打击是最大的~~~~

其实,你们根本不用给我安什么名号,因为重庆本来就不是我的市场,而攻击我的马甲,又不敢明正言顺的表明身份,也拿不出所谓的证据,从这一点上来说,我很清楚是些什么人在搞坏,所以我感到我很早选择抛弃网络队,成立会员制俱乐部是最明智的决定~~~~

基本上来说,对于重庆驴圈,我可以说就是一个局外人,但做了这么多年领队,多少对这个圈子还是了解一些

那么,我就用一个局外人的身份来分析下这次的马甲大战

先说罗西吧

罗西,算得上是重庆驴圈早期的领队了,掌握的驴行线路资源也算得上是最多的一个领队,带队这么多年,攻击他的人不少,赞扬他的人也不少,因为性格原因,树了不少敌~~~

一场马甲大战,让大家又去翻这个领队的新老旧帐,虽然这样,但罗西的队依然会成功带出,安全而归~~~

再说69俱乐部掌门人 ~~必然

以前混这个圈子,可能是出道晚,没怎么听说过必然,69俱乐部也是去年11月前才开始有所了解,纯AA的领队,以前我很会相信人,相信驴圈真的有愿意付出的纯AA领队

但在去年11月11号[光棍节],重庆很多队都组队到油草河联欢,那次联欢,最后真正联在一起的,就只有我,往事如风,慈悲大师三个队,联欢的效果没达到我们之前在网络中沟通的那样,因为什么

必然,说老实话,我们都没想把责任推给你,但临时你们的退出,让我和往事如风很被动~~~~

不过,正因为我们有过网络上的一面之缘,才让我了解到了什么是纯AA的领队,其实也不过是打着旗号讨劳力钱的领队而已,从内心来说,我鄙视这种领队

这次志愿者行动中,69俱乐部很快的在圈子的壮大,打响了知名度.不抹杀必然的功劳,这些差事的确辛苦,但,惟独有一件事没做好,弄得圈子大乱~~~~~

想想看,这两个知名度,支持声都很高的领队,一个被打击,一个被揭露

想想看,打击罗西,揭露必然,如果这两个领队从此引退驴圈,对谁的受益最大呢

哎~~~这场马甲大战里,如果没得老牌领队导演,引导~~~~~~~~

驴圈洗牌不可能根据几次网络吵架攻击帖就能定夺的

个人观点,这个圈子不应该这样玩

新驴们,别被误道了,驴圈其实也不是你们想象中的那么混乱

你们可以很明确的看出来,这些吵架帖里,大多谈论的都是领队吃包车钱的故事,但,都没有安全事故的言论

你们应该怎么玩[个人观点]

有一点是很明确的,驴行的费用和在享受风景的质量上来说,不管你们跟的是纯AA的还是不AA的领队带的队,你们的出行费用,旅游质量,都比你们自己出游,跟旅行社团队走要安全实惠得多

新驴们,你们不会自己找线路,多跟几次有经验的领队们走,交点学费进入老驴行列[其实领队些,也赚不倒你们几个钱,耍开心了,安全了是最重要的],以后真正知道怎么驴了,就可以自发的约你所认识的圈内驴子们纯AA玩开心驴行[但在研究线路上,一定得首先把安全隐患考虑进去]

自认为成为老驴的驴子们,你们也不要奢望在网上挖得出包车的黑幕,不要一味的比较包车价格.关于好车的资源,大部分都掌握在老牌领队的手里,如果你们不是长期带队,你们只能享受到市场价,拿得到便宜的车,出去后,等待你们的就是漫长的修车和等同于报废车的痛苦滋味[相信很多驴友都感受过]~~~

老牌领队们,不AA和纯AA的领队们,大家都是在赚辛苦费,劳力钱,你们的责任应该是推广驴行,安全带队,天天这样相互攻击,换马甲制造混乱,只能得到一个结果:让这个健康而又开心的驴行市场失去人心,得不偿失啊~~~~

各位领队们,站直了赚钱吧,只要心不是太黑,我相信,这个圈子里的各个阶层应该还是会和谐共处的~~~

两个人在唱戏..没看完.王婆卖瓜.自卖自夸

原帖由 摸摸 于 2008-7-10 08:57 发表
两个人在唱戏..没看完.王婆卖瓜.自卖自夸

精辟!

罗西大人都如此高度重视,需要请专业领队才敢去,

看来小沟仿佛万劫不复的人间地狱一样,

我黑想去,可惜找不到如此专业的领队只好算老。

请问哈请个专业领队要好多钱?
说别个决人?
哪个敢保证走到路上有人木毒毒煽你一耳屎,你不但不决他,还要把另外那半边脸伸过切给他煽?
反正S是没得那个“气量”得的!
多的不说,小沟之行我也在,那是第二次跟罗西的队,部长则是第一次认识。
他们的尽心尽力是大家都有目共睹的:
首先,路程上一路为大家打保护;
大家开始休息的时候,他们又开始忙着视察营地,喷洒防虫蛇的药水;
大家游泳划船嬉戏的时候,罗西却又开始为大家的晚餐忙碌;
大家吃完饭的时候,其实他们才开始吃,但又放下碗筷为大家安排晚上的烛光活动
。。。。
。。。。。。
尽管没有任何的娱乐,但个人认为这次驴行是独具意义,也学习到了许多的户外知识。
这样优秀的领队,S绝对是力挺到底的!!!
原帖由 ~s~ 于 2008-7-10 10:26 发表
说别个决人?
哪个敢保证走到路上有人木毒毒煽你一耳屎,你不但不决他,还要把另外那半边脸伸过切给他煽?
反正S是没得那个“气量”得的!

遇得到哦,最近每次看到S的回帖都要笑到不行, :lol :lol

经典。

今天就月亮坝儿耍弯刀---明砍。顶罗西。。
S妹妹坦坦荡荡!顶!
接到罗西的电话,邀请我做他的副领队,我毫不忧郁的答应了他,因为我知道,我需要不断的学习,驴行队的安全隐患比旅行社的队高出起码10倍,罗西有胆量带这次队,我没理由说服自己不跟重庆驴圈老牌领队中最有技术含量的领队学习

最有?????  这个 最 字还真是不值钱啊!!