重庆驴友空间

QQ登录

只需一步,快速开始

[周边游] 《蜀道难,难于上青天》徒步蜀道讨论贴

如果此行主要是住店的话,我认为徒步的意义上就打了折扣

我也来关注!!!!好久确定?

我美丽的家乡!!!!!!

昌南 真的很厉害!

其实大家在一些电视里应该看过那里.比如西游记的师驼岭,悟空和狮子最后的打斗就是在那里拍的,还有李琦的<酒神>全部是梓潼的场景,(偶有幸也当了下群众演员),最大的柏树要8-10人才能合抱,最老的柏树是晋朝的,虽死不朽甚是神奇!!!

去了不要忘了到唐明皇睡过的石床上躺躺,据说可以保佑你梦到你想梦的,比如杨贵妃..

当然最美的是洞经音乐,民间的天籁之音,全国难见其二!!

还有唐朝皇供---酥饼(前几天给台湾专家一两袋,专门写信来说太美味了,可惜他们那里没有,(谁叫他们不回归的))还有片粉__我的最爱啊!!

不说了,在说偶要流口水了

我觉得带起装备,走到哪里黑就在哪里歇,呵呵,是不是太洒脱了点哟

此行不是说要住店..而是一路上本来休息的地方就很方便..而且住在曾经古驿站的所在地民居里面也是很惬意的事情..比如大朝乡,比如昭化古城..而且每天扎营和拨营的时间都要耽误很长,完全是在浪费.如果不存在扎营,那么就算走到天黑也不怕..而且古蜀道的行走难度也很大..完全没必要负重..

我们这趟追寻的主要是历史的沧桑,而非野外的景色..所以没必要象在川西那样扎营..

还有最重要一点..如果我们在古蜀道扎营,那么势必要面临用火的问题..而大家都知道那里的植被非常好..全是古柏..稍不注意就可能酿成大祸..而且当地也有政策不准野外用火..大家最好还是遵守.
顶个。我在那儿附近的一个县生活了15年,准备51再回去一次。感谢楼主的介绍,又多了一种选择了。