重庆驴友空间

QQ登录

只需一步,快速开始

[活动图文] 牵手看世界——徒步腾格里沙漠游记

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

沙漠,很熟悉的名称,
歌曲、故事都会经常唱到、讲到,
当真正说起要去徒步沙漠时,
大家和我一样,
才发现自己对沙漠很陌生、很陌生,
沙漠里怎么走路呀?沙漠里要上厕所怎么办?
在沙漠里和大部队走散了可不得了,
在沙漠里怎么吃饭呀? 微信图片_20190409103451.jpg
文明其精神,野蛮其体魄

这是我们野孩子亲子的宗旨,
我们也一直在这样贯彻着,
这次的沙漠之行能学到哪些知识,
能锻炼到孩子们的意志品质么?
大家都还不清楚,
所以,我们的徒步腾格里沙漠就从2019.4.4晚上10:20的行前会开始吧,
正式的会议室,让大家真正了解一下

通过视频、图片,
在沙漠领队的详细讲解下,
大家的疑惑打消了。

插曲:美食记——手抓与烧烤 微信图片_20190409102346.jpg 当天有时间的几个家庭中午就飞过来了,宾馆楼下就是著名的小叶手抓。
味道真心好,因为宁夏的滩羊肉太好吃了
微信图片_20190409102313.jpg 微信图片_20190409102331.jpg

晚上,开了行前会已经很晚了,
但是几个老朋友带孩子出来徒步,
在异地相逢,
于是,就信步到楼下,
烧烤店还开着的,
随意点了一些菜,
没有想到味道惊艳了我们,
特别是烤羊蹄,
太好吃了,烤了两轮。
028.jpg 031.jpg

这就是烤羊蹄
029.jpg 033.jpg 037.jpg
外微焦,里面又糯又香,满满的胶原蛋白。关键价格才9元一个

宁夏的当地啤酒,叫X5,好喝

早上起来,
出发!!

下车,先先照一个合影吧!
拍合影的时候大家还很忐忑,
很多家长还没有信心能全部走完哦

一个企业搞团建,三天要走53公里哦!

给大家发装备:头巾、沙套、登山杖,准备完毕就要出发了哦

刚出发的时候,开始刮风了,

领队说了,每年清明节都会有怪天气,
要么是刮风,要么是下雨,要么是下雪,
去年清明节就是大雪然后又下雨。
我们遇到刮风,是好运气的。

爬第一个沙丘,好几个小朋友就爬哭了,
脚用不上力,风沙吹在脸上不舒服。
孩子多的好处就是:互相学习、互相影响、相互鼓励。
看到别的小孩子都上去了,
也都一咬牙,上去了。
走一段,凤小了,
风景也好了!

拍起,姿势摆起!!
116.jpg 083.jpg
119.jpg 122.jpg 139.jpg

沙漠徒步,家长估计最担心的就是安全。
我们的这次穿越,属于保姆式服务:
1.物资车把大家的行李全部送进沙漠腹地的营地
2.保障车带着吃喝用的物资跟着我们,保障大家的饮用水和沙漠里的午餐。
3.还有一辆收容车一直跟在最后,如果确实有伤兵或者身体有恙的,可以坐车。
4.经验丰富的沙漠领队前面有带路的讲解的,后面有收尾的。

我一直在想:司机大叔咋就没有陷进沙里呢?

131.jpg 117.jpg

插曲:热心的牧民

刚出发的时候,因为风大,
琪琪小朋友的帽子被吹飞了,
妈妈追了好远都没有追到,
只好放弃了。
没有想到,当地的牧民夫妇看到了,
去捡了回来,
然后骑着骆驼转了好大一圈送了回来。
关键是没有提任何说要钱呀这些事情,
在这个金钱的世界里,真的很难得!

沙漠午餐:
第一次在沙漠里吃午饭,
给大家准备的食物还是很丰富:
自热米饭、八宝粥、面包(大小都有)、榨菜、火腿肠、鹌鹑蛋、橙汁、苹果、小黄瓜等等,
自己选择,想吃什么就吃什么,
适应性的走了一个小时,
大家的胃口都还不错哦。

小朋友觉得这种吃法很新奇哦
吃了午饭,补充了能量,
也适应了沙漠里的环境,
小朋友们开心的撒欢起来,
沙子对小朋友有天然的吸引力。
一个比一个厉害哦
徒步沙漠,我们不仅是让孩子肆无忌惮的玩沙,
还要通过徒步锻炼意志品质,
更重要的是要在玩的过程中学习到书本上没有的知识,
这样学到的知识,估计一辈子都不会忘。

这是白刺、这是梭梭树,根系有十几米深哦,
这是骆驼刺,但是骆驼最喜欢吃,
再过一段时间,
看着这个枯死的树木就会变成绿色的。

这个看着像珊瑚一样的东西是什么呀?
原来几百万年以前,这里真的是在湖底呀,
这些真的就是类似珊瑚的东西呀,
好神奇呀。

沙漠,
我们印象中都是生命禁区,
没有想到沙漠中的小生命还不少哦。
小甲虫跑来跑去,
他们吃什么呢?
小朋友仔细观察了才发现:
原来是吃草里面的汁水,有点坏哦!

几个小朋友胆子真大,路遇小蜥蜴,
居然四个7岁的小孩追着把它捉住了,
放在瓶子里让大家都认识一下。
第二天在沙漠边缘放生了。

翻越了一个沙丘又一个沙丘,
下午四点多我们就到了营地了。
营地在大天鹅湖,
现在看着是干涸的草甸,
等夏天雨季过后来,就会是一片湖泊,
有很多水鸟哦。

到达营地,首先要把今天晚上的家建立起来哦。
有的小朋友还是第一次住帐篷,比较激动呢