重庆驴友空间

QQ登录

只需一步,快速开始

[游记攻略] 马代神仙珊瑚 Hideaway 游记~经验分享

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
关于花费
我们的蜜月行,2016.2.21 ~ 2.26,马代神仙珊瑚岛,6天4晚,春节后价格不便宜,机票酒店HB 将近 4 万,岛上消费将近 1 万,蜜月行总共花费将近 5 万吧。感觉是,价格可以接受的话,还是蛮值得的,马代非常美,岛上的服务人员周到热心,只能说要努力赚钱,以后再来马代度假啦~

选岛
首次马代行的人,一定都经历过十分头疼的选岛过程,马代岛太多了,每个看上去都那么美,真的难以抉择。我们的代理是怡橙假期的菲菲,人很好很热心的小美女,给予了我们许多帮助,看在你的面子,我也是对比了许多家代理才选择的怡橙,选代理靠谱最重要嘛。
1.淡旺季
马代的淡旺季差价貌似蛮大的,但是淡季就是雨季,自己权衡啦~ 我们是想如果经济宽裕,可以再来马代,会考虑淡季出行的。
2.关注特价
选岛我的感觉是,首先看价位,不同等级的岛价格不一样,先看自己的预算。马代各个岛海景应该差不多,连马累机场岛的海水都已经超级美了,主要差别应该就在于驻岛酒店的豪华程度而已。可以关注几个老牌的代理动态,感觉马代时不时会有岛屿的特价活动,来场说走就走的旅行也不赖啊。
3.人种随缘
有些人选岛时会考虑岛上中国人多还是外国人多的问题,我觉得这可能是跟出行时间有关,如果是圣诞节或者其他外国假期段去,可能就外国人多,如果是春节这类中国假期去,就是中国人多?反正我们在神仙珊瑚岛,感觉中国人不少,但也有韩国,日本,欧洲人。岛大景美 安逸宁静,其他人跟我没多大关系。。
4.建议快艇
神仙珊瑚是个很美丽的岛,直到现在回想也是很满意,不虚此行的感觉。当时选岛其实是看中了它的遥远,Hide away 有种避世的逍遥感觉~ 但要是让我再去,我会选择一个离马累近些,快艇直达的岛。我们是内飞+快艇上岛,早前了解到水飞会很吵,而实际内飞也很吵。。上岛时没有经验,马代的小飞机,吵到我感觉小心脏都要从嗓子眼里蹦出来了。回程时,我提前留了耳机,听着歌,感觉好了很多。。另外,到了马累也不是马上就能飞上岛,我们在马累的休息室等了 3 个小时,才等到上岛的飞机。马累等待上岛的机场休息室倒是蛮不错的,空调 WiFi 免费餐饮,但仍然觉得整个旅程太长时间都在路上了。。心好累,所以再有下次,我会选一个近些的岛。内飞我不喜欢,但是快艇还挺不错的,快速便捷还舒服,还可以看超美海景。
其他出行准备
1.新航贵但可以买买买
航班我们选择的是大家一致好评的新航,确实不赖,樟宜机场超级大,各种国际品牌,简直是买买买的天堂啊哈哈!而且基本没晚点,有时还能提早到了。。在国内简直无法想象。。我们是上海出发,化妆品确实是上海日上免税店更便宜。
2.防晒防晒防晒
浮潜三宝,岛上也可以免费租,但感觉大家一般都自带,淘宝也不贵,脚蹼岛上免费租就行。浮潜服建议选择长袖长腿连帽的,因为浮潜超容易晒伤,我们的没连帽,后脖颈就晒伤了。同理,浮潜手套也备上,岛上没有浮潜手套租。我们整个马代行,就是晒伤了后脖颈和手背。。防晒,晒后修复,必备。
3.泡泡浴
水下相机,洞洞鞋啥的就不说了,建议带一块泡泡浴香皂,我带了一块 lush 手工皂,悠闲度假,来个泡泡浴简直不能更美丽。(后面有照片哦)

岛上活动
Hideaway 的服务蛮热心周到,让人舒服的,一般说英文,但也有说中文的服务人员。行李全程他们会帮忙拿运,无需操心啦。
小费大概 1 美金一给,早晚都会有一次打扫房间,如果不想被打扰可以将请勿打扰的牌子挂在门上。
房间里的水够喝的,早晚打扫房间时都会补充饮用水,实在喜欢喝很多水也可以烧嘛,无需担心饮用水的问题。
每个房间会配两辆自行车,也可以打电话到前台呼叫接驳车,随叫随到,都十分方便。都免费。岛上的医生貌似一般小问题也是免费的。岛上的消费都还要另加服务费和税的,大概要更贵 20% 的样子,后文提到的价格 是没有加服务费和税的价格。
我们是 HB,都只能在主餐厅 Matheefaru 吃自助餐,早餐有免费果汁,晚餐就没有免费饮品了,10 美金一杯果汁。。中餐我们试了一下其他的餐厅,推荐 Meeru 吧的烤大虾,新鲜好吃,也相对划算一点, 58美金。(餐单后面有照片哦)
岛上会提供活动时间表(后面有照片哦),想参加哪项活动向前台提前预约即可。我们参加了学习浮潜,出海浮潜,出海看海豚,spa。不少人参加了出海夜钓,钓上的鱼可以在Meeru吧给你做熟吃,这个我们没参加,给不了啥意见,我个人不喜欢吃海鱼,口感像鸡胸肉。。
学习浮潜:35美金每人,在 Meeru 吧附近教学,带着我们浮潜一下。其实我们下水直接就会浮潜了,这钱花的有些冤枉。除非是完全不会游泳,怕水的人可以学一下,如果会游泳,就不用学习了,救生衣一穿自然会浮潜。
出海浮潜:75美金每人,出海到一个无人岛附近浮潜,鱼群更多,我们还看见了海龟,教练还把海龟捉来让我们摸了摸 再放掉。海龟呆呆萌萌被捉住又放掉感觉游走的样子,挺有趣哈哈。我们去的日子,不知道是因为天气很好,还是我们特别有海豚缘分,回程时又看见了成群的海豚。
出海看海豚:95美金每人,我们去的时候,海豚真的好多,船员们敲击木块弄出声响,就吸引了好多海豚来玩,可以看我上传的视频,有的海豚在我们的船头游来游去的玩耍,有的在远处翻滚跳跃~ 这个活动我真心感觉值了,我老公从此成为了海豚的脑残粉。
spa:120美金每人,别忘了还要另加 20% 服务费和税哦,真心贵,和国内 spa 感觉也没啥太大差别吧,是在房间里做的,不是海边,它主要是推淋巴按摩,说实话按摩头部时还会扯到我的头发痛。。哎,销金窟啊销金窟~
我们是 2 沙 + 2 水,这样换房那天会是中午 12 点退房,下午 2 点入住新房间,中间 2 个小时需要自己安排些活动哦,不然干等着很无聊的,中午又很晒的。建议可以安排 spa 或者吃个中饭,带上泳衣 在公共泳池玩耍一会儿。
生态环境太好了,沙屋会时不时有小壁虎君,淡黄色有点透明的感觉,单独一只其实并不恐怖还有点萌萌哒,但是它们会被灯光吸引,我们一开始没有关厕所灯吸引来了六七只小壁虎。。一上厕所,吓死宝宝了。。关了灯一会儿它们就散去了。。嗯。。就翻篇儿了吧
在岛上,最大的感觉就是,不要害羞哦,想知道什么问服务生就好了,是否免费直接问 is it free?我们浴缸不会用,直接打电话问前台,就有人来教学使用了。服务也是赞赞哒。
对了,岛上的带画椰子纪念品,不要买哦,岛上 30 美金一个,机场一模一样的 15美金。。其实那椰子本身也没啥意思,15美金我也觉得不必买。。囧

马代内陆小飞机上看马代
马代内陆小飞机上看马代
海超美,上岛快艇激起的浪花像雪花
神仙珊瑚的活动时间表
水屋看海
主餐厅 Matheefaru,自助吃到撑
Meeru 吧餐单
meeru 吧餐单,都是不含服务费和税的价格哈
主餐厅
浮潜
出海浮潜
Meeru 吧烤虾 烤牛肉
baby shark
Meeru 吧每周一三五下午 6:30 喂鱼,魔鬼鱼,鲨鱼宝宝啥的游来游去~
水屋可以直接下海。
泡泡浴 + 香槟,不能更赞!
沙屋背面。

沙屋正面

水屋看海
沙屋看海。
主餐厅,如果吃大龙虾,就可以去那个美丽的小屋里用餐。。龙虾太贵,我们没去。。囧
沙屋自带的屋后沙滩

感觉岛上的活动还挺丰富的,你们参加的活动多不多
很喜欢这个岛,自行车需要付费租借吗?
岛上的含餐形式是什么样的呢
在岛上有开水没有,若是带泡面过去怎么吃呢
若是下午飞机的时间比较晚,可以推迟一点离岛不
岛上的活动是不是每项都有必要起体验
酒店大厅换取小额美金好换吗?
在浮潜的时候会不会遇到比较凶的鱼群呢
最后一张照片中的自行车是随便骑的吗?不用上锁的哇

岛上的自行车是配的,岛比较大,可以随便骑  详情 回复 发表于 2016-6-13 14:29