重庆驴友空间

QQ登录

只需一步,快速开始

[小顾推荐---古风美词类]:梦回大唐爱之《风华录》

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

柴绍:宝塔凌云,一日江山,无边清净;金灯代月,十方世界,何等悠闲呐!

岁月长河,
谁执火,
千载之下,
光照我————总括
]是豪杰磊落,
英姿洒脱,
峥嵘岁月,
定风波————柴绍        
阅尽如画,
风尘侠,
征战伐,
血泼洒。—————李靖
对与错
谁掌握,
这功过,
后人说——————李世民

张旭:霍如羿射九日落,矫如群帝骖龙翔。来如雷霆收震怒,罢如江海凝清光。本人有幸见过公孙大娘舞剑,才有我现在的草书啊。

李白:昔在长安醉花柳,五候七贵同杯酒,气岸遥凌蒙士前,风流肯落他人后。高公公,给爷脱靴!
江湖漂泊,
尘埃落,
]评茗茶,
心萧索—————陆羽
帷幕深,
酒尚温,
莲花寞,
已沉沦————————张昌宗

张昌宗:圣上不应该让我绣这幅山水,它让我想起久别的故里,那儿虽然贫穷,却终究还有狗吠蝉鸣相伴,不像这宫里,听上去人声鼎沸,却谁和谁都没有关联。

陆羽:不羡黄金罍,不羡白玉杯;不羡朝入省,不羡暮入台。唯我喝了一辈子的茶,却一辈子都参不透一个“悟”字。

武元衡:人,之所以区别于牲畜草木,无非一个情字。世间任何事情的决断,也无外乎情理法三字。然而,情却是摆在第一位的。

李靖:(笑声)蛮夷之地,我只需三千轻骑便可。三军将士听令,今次之战,随我深入虏庭,克复定襄,威拭北狄,以振我大唐雄风!

盛世风流,
千杯酒,
我独酌,
万古愁————————李白
抬醉眸,
蔑王侯,
烟消富贵墨长留————————张旭

开元,
美人舞绮罗,
倾国是情多,
终成祸————李隆基
江楼
经年仍悠悠——————————————温庭筠
身如不系舟,
谁为谋—————————————武元衡   

温庭筠:是人家成全了我,我感谢还来不及呢,何来记恨?我混沌一世,徒负虚名,唯有此番修成正果。

李世民:本是同根生,相煎何太急。兄长,这是我最后一次这样叫你,今日在这玄武门中,你我兄弟二人情义已尽,不死不休!

李隆基:天下终是我李氏的天下,姑姑,千错万错,你不该效仿则天皇帝。到了黄泉路上,记得回头看看侄儿治下的盛世江山。

英雄冢,
寂寞,
恍听马蹄迫
曾有血色映山河,
高吟长歌,
笔走龙蛇
动风云为之嬗变颜色
竟纷沓登场,
留青史几章
立天地,
男儿万古流芳
立天地,